• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
ГМК 06 января, 11:01

На Авдеевском КХЗ за полдня произошло два пожара

Сперва прорвало трубопровод с газом, а затем загорелась коксовыталкивающая машина

Спасатели на учениях на АКХЗ, февраль 2020. Фото: ГСЧС Спасатели на учениях на АКХЗ, февраль 2020. Фото: ГСЧС
Спасатели на учениях на АКХЗ, февраль 2020. Фото: ГСЧС

На Авдеевском коксохимическом заводе вечером 5 и утром 6 января произошли пожары. В частности, как сообщает Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, сообщение о возгорании на предприятии поступило в 22:40 вторника.

Прибывшие пожарные установили, что происходит факельное горение коксового газа из металлического трубопровода, проложенного на высоте 8 метров на открытой территории коксового цеха.

Уже в 22:48 пожар был локализован, а в 23:40 ликвидирован. На работу завода происшествие не повлияло. К его ликвидации привлекалось 20 человек личного состава ГСЧС и шесть единиц техники.

В свою очередь, пресс-служба центрального аппарата ГСЧС сообщает и о более позднем пожаре — возникшем уже 6 января в 8:50.

В коксовом цеху №2 загорелась коксовыталкивающая машина на площади более 10 квадратных метров. Жертв и пострадавших также не было, на работу предприятия инцидент не повлиял.

В 9:22 пожар был локализован, а в 9:55 ликвидирован. К тушению от ГСЧС привлекалось 24 человека и шесть единиц техники.

Напомним, в декабре произошел пожар на Змиевской ТЭС в Харьковской области. Также масштабный пожар произошел на складе в Святошинском районе Киева.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...