Происшествия 09 января 2020 в 12:39

Среди главных версий крушения лайнера МАУ рассматривают теракт и поражение ракетой — СНБО

Эксперты рассматривают различные версии авиакатастрофы под Тегераном

Фото: CNN Фото: CNN
Фото: CNN

В Иране проходит совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в частности, иранского отделения ICAO — международной организации гражданской авиации, — которые изучают причины крушения пассажирского авиалайнера Boeing 737-800 PS 752 "Международных авиалиний Украины", разбившийся после вылета из Тегерана в ночь на 8 января.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, изучаются различные версии внезапного падения самолета.

"Среди основных — поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности ЗРК "Тор", так как информация об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновения с БПЛА или другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта", — написал секретарь СНБО.

Данилов отметил, что в состав комиссии с украинской стороны привлекли специалистов, участвующих в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малайзийский Boeing рейса МН-17 17 июля 2014 года на Донбассе, а также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты "Бук", которой сбили малайзийский самолет.

"Как известно, наши эксперты показали высокий уровень профессионализма в этом деле", — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, 8 января 2020 года, вскоре после взлета из Тегеранского аэропорта Имама Хомейни потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании "Международные Авиалинии Украины".

В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажаПозднее выяснилось, что в авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины — два пассажира и 9 членов экипажа.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...