Стало известно, как в "Слуге народа" хотят наказывать за пропаганду гомосексуализма

Изменения в кодекс об административных нарушениях ранее подали два парламентария-мажоритарщика из Черновицкой области

Фото: GettyImages Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Народные депутаты из фракции "Слуга народа" предлагают штрафовать за "пропаганду "гомосексуализма или трансгендеризма, которая может негативно повлиять на физическое или психическое здоровье человека, или на духовное состояние и развитие человека".

Соответствующий законопроект подали парламентарии-мажоритарщики из Черновицкой области Георгий Мазурашу и Елена Лис. Текст законопроекта выложила активистка, исполнительная директорка общественной организации "Когорта" Анастасия Ева Домани со ссылкой на одного из авторов законопроекта.

В частности, представители фракции монобольшинства хотят штрафовать за подобную "пропаганду" рядовых украинцев на 17 тысяч грн, а юридические лица — на 51 тысячу грн. При этом ответственность за "публичную пропаганду" суровее — 85 тысяч грн. Под "публичной пропагандой" законотворцы подразумевают "публичную демонстрацию способа жизни лиц, которые состоять в однополых сексуальных отношениях или идентифицируют себя с полом, противоположным биологическому".

Наконец, та же "пропаганда", но со стороны государственного служащего или чиновника будет наказываться штрафом в размере в 136 тысяч грн.

Напомним, что ранее 25 июня, полиция разогнала вечеринку ЛГБТ-сообщества, которая проходила в центре Киева в баре "Хвильовий". Об этом заявили на своих страницах в Facebook очевидцы события — сооснователи бара Дарья Минасенко, Андрей Янковский, а также Станислав Юрченко из издания "Ґрати".

В этот день в рамках месяца поддержки ЛГБТ-сообщества в заведении прошло "Панельное обсуждение: Подол своими руками". Как отметили позднее в KyivPride, в нем участвовали 30-35 человек, а само мероприятие прошло без происшествий, причем под присмотром полиции, которую ради безопасности организаторы сами же и позвали.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...