27 февраля, 18:02

Стало известно, кто выиграл конкурс на должность главы Национальной службы здоровья

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы выбрало будущего распорядителя всех средств в украинской медицине

Стало известно, кто выиграл конкурс на должность главы Национальной службы здоровья

В конкурсе на должность главы Национальной службы Украины победил Олег Петренко. Такое решение было вынесено Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы сегодня, 27 февраля, по итогам конкурса.  

Всего на должно главы ведомства подалось 14 кандидатов, среди которых три главврача, директор финансовой компании и советник министра юстиции. Также в списке три кандидата, которые на данный момент не работают. 

С полным списком кандидатов можно ознакомиться по ссылке

Сам конкурс состоял из трех этапов: тестирование, решение ситуационных задач и собеседование.

Из 14 кандидатов первый этап, тестирование, прошло 13 человек. Не прошел тестирование Игорь Свиридов, который ранее был депутатом Донецкого городского совета, а сейчас числится безработным. 

Второй этап конкурса, решение ситуационных задач, отсеял еще 9 кандидатов. 

К собеседованию было допущено 4 оставшихся кандидата.

В частности, Олег Петренко — заместитель генерального директора по вопросам стратегии развития ООО "Isida-IVF", который участвовал в написании стратегии реформы здравоохранения Украины. 

Игорь Вышневський - числится временно неработаеющим. При этом Вышневский 14 лет работал в Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы и 6 лет в Министерстве юстиций Украины.

Роман Усенко — советник министра юстиций Украины и Николай Слипченко — директор ООО "Дентал депо". 

По результатам собеседования с комиссией Национального агентства Украины по вопросам государственной службы победил Олег Петренко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКто претендует на должность руководителя Национальной службы здоровья

Напомним, что прием документов на должность НСЗУ был объявлен 7 февраля текущего года. Прием документов закончился 23 февраля.

К кандидатам были выставлены следующие требования: магистр, стаж не менее 7 лет, опыт работы на госслужбе (категории "А" и "Б") или 3 года на руководящих должностях в сфере государственных финансовых гарантий медобслуживания населения.

Глава НСЗ будет назначаться на 5 лет с правом повторного назначения на еще один срок.

Будущий глава НСЗ будет получать 18 тыс. грн (оклад).

Национальная служба здоровья — это новый орган, который будет руководить финансовой системой медицины в Украине. На первом этапе реформы через Нацслужбу государство будет финансировать работу семейных врачей, терапевтов и педиатров. В дальнейшем вся система медицины будет оплачиваться через Нацслужбу здоровья.

27 декабря 2017 года правительство приняло решение о создании Национальной службы здоровья. В начале февраля 2018 Кабмин обнародовал постановление о создании Национальной службы здоровья.

В 2018 году в Госбюджете на медицину выделили 86,96 млрд грн. Из них 60,42 млрд грн — субвенции, которые пойдут на финансирование работы первички (первое полугодие), вторичной и третичной медицины, а также экстренной медицинской помощи.

Вторые полгода первичная медицина будет финансироваться через Национальную службу здоровья. На ее функционирование предусмотрели 211 млн грн.

Национальная служба здоровья будет проводить мониторинг, анализ и прогнозирование потребностей граждан в медицинских услугах и лекарственных средствах. Она также будет выступать заказчиком медуслуг и лекарств по программе гарантий, вносить предложения относительно тарифов и корректирующих коэффициентов.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Кто претендует на должность руководителя Национальной службы здоровья
Политика 26 февраля, 18:02

Кто претендует на должность руководителя Национальной службы здоровья

Завтра пройдет конкурс на пост главы Национальной службы здоровья. Фактически в руках главы ведомства сконцентрируется весь бюджет на медицину

Кабмин объявил конкурс на главу Национальной службы здоровья
Политика 08 февраля, 19:02

Кабмин объявил конкурс на главу Национальной службы здоровья

До конца февраля пройдет конкурс на должность руководителя службы, которая будет распределять государственные деньги на медицину. Цена вопроса — десятки миллиардов гривен