Стало известно, сколько зарабатывает министр юстиции

Павел Петренко, Фото: LIGA.net
Павел Петренко, Фото: LIGA.net
В марте после уплаты налогов Павел Петренко получил на руки 34 тысячи 224 грн
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В марте 2019 года министру юстиции Украины Павлу Петренко была начислена зарплата в размере 42 тысячи 514 грн. При этом полученная сумма после уплаты налогов составила 34 224 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Управления информационной политики Министерства юстиции Украины, передает УНН.

"Заработная плата министра юстиции Петренко П. Д. в марте 2019 года начислена в размере 42 514,68 грн, в том числе: должностной оклад, надбавка за выслугу лет, надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, как государственному эксперту по вопросам тайн, надбавка за интенсивность труда, индексация заработной платы. Полученная сумма после уплаты налогов — 34 224,32 грн", — говорится в ответе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аграрные и богатые: чем владеют нардепы из аграрного комитета ВРУ

По информации Минюста, средний размер зарплаты работников органов юстиции в 2019 году составляет около 11 тысяч 700 грн.

Как сообщалось ранее, содержание главы Верховной Рады Украины в 2018 году обошлось в полмиллиона гривен: за прошлый год зарплата Андрея Парубия составила 498 тысяч 322 грн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.