Происшествия 11 октября, 12:10

Степанов назвал регионы с наибольшей загрузкой больниц пациентами с COVID-19

В Украине больничные койки первой волны для больных коронавирусом сейчас заполнены почти на 60%

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Наиболее напряженная ситуация с заполнением больниц больными коронавирусом в Киеве, а также в Донецкой, Одесской, Харьковской и Сумской областях.

В частности, это те регионы, где регистрируют большое количество новых случаев заражения COVID-19, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в воскресенье, 11 октября.

"Наиболее напряженная ситуация, с точки зрения коечного фонда, наполненности наших больниц — в Донецкой, Одесской областях, в городе Киев, в Харьковской области. То есть те регионы, где у нас сейчас большое количество новых случаев регистрируется. Также Сумская область", — доложил он.

Указано, что в Украине больничные койки первой волны для больных коронавирусом заполнены на 59,4%.

Кроме того, несмотря на рост заболеваемости, в Кабинете министров не видят необходимости для введения чрезвычайного положения в стране.

Известно, что за минувшие сутки больше всего новых случаев подтвердили в Харьковской, Житомирской, Хмельницкой областях и Киеве.

Напомним, по состоянию на 9:00 воскресенья, 11 октября, в Украине было 261 034 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 4 972 летальные, 113 507 пациентов выздоровели.

При этом за прошедшие сутки зафиксировано 4 768 новых случаев коронавируса, выписаны 937 пациентов, а умерли 85 человек.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...