Политика 14 декабря 2019 в 11:35

Суд арестовал главного подозреваемого в деле убийства Шеремета

Андрея Антоненко взяли под стражу на два месяца

Андрей Антоненко. Фото: Lina Komarova/Facebook Андрей Антоненко. Фото: Lina Komarova/Facebook
Андрей Антоненко. Фото: Lina Komarova/Facebook

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года ветерану АТО и музыканту Андрею (Riffmaster) Антоненко, который является подозреваемым по делу об убийстве Павла Шеремета, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении Антоненко Андрея Сергеевича меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года", — зачитал решение судья.

Ранее правоохранители назвали подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета. По их версии, им является музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко. Кроме него, в совершении преступления подозреваются еще четыре человека.

В отношении Яны Дугарь судья Печерского райсуда Сергей Вовк удовлетворил ходатайство стороны обвинения и определили ей меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 8 февраля 2020 года. Находиться подозреваемая должна будет по месту прописки в городе Новомосковск Днепропетровской области.

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца также и детского хирурга Юлию Кузьменко, которая является подозреваемой по делу об убийстве Павла Шеремета. Так, суд постановил избрать меру пресечения для Кузьменко в виде содержания под стражей до 8 февраля.

Отметим, что Антоненко, по версии следствия, является организатором убийства Шеремета. Об этом указано в тексте подозрения, которое правоохранители вручили Кузьменко при обыске у нее дома накануне, 12 декабря.

В документе говорится о том, что в ходе досудебного следствия было установлено, что "Антоненко, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности … решил создать организованную группу, чтобы в ее составе совершить убийство журналиста и радиоведущего Шеремета Павла Григорьевича".

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, в котором он находился. Взрыв произошел в 7:45 в Киеве, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома по дороге на радиоэфир с руководителем украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...