Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Суд арестовал поджигателя "Эпицентра" в Первомайске

Суд арестовал поджигателя "Эпицентра" в Первомайске
Первомайского "Ангела Смерти" подозревают в покушении на убийство нескольких лиц и умышленном уничтожении имущества в придачу

Первомайский горрайонный суд Николаевской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права выхода под залог 37-летнему Николаю Регушевскому, подозреваемому в поджоге торгового центра "Эпицентр К" в Первомайске.

Как сообщает Главное управление полиции в Николаевской области, суд принял такое решение 4 февраля, рассмотрев соответствующее ходатайство следователя райотдела полиции.

Отмечается, что Регушевскому ранее сообщили о подозрении в умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 194 Уголовного кодекса) и покушении на убийство нескольких лиц (часть 2 статьи 15, пункт 1 части 2 статьи 115 УК). Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства, приведшие к пожару.

Напомним, днем 2 февраля в Первомайске сгорел дотла ТЦ "Эпицентр" площадью более 5 тысяч квадратных метров. Пожар тушили более пяти часов с задействованием около 200 человек.

Вскоре выяснилось, что поджог прямо в торговом зале устроил человек, пришедший в "Эпицентр" с ножом и топором. После поджога он бросился бежать. При попытке его задержания пострадали двое охранников.

Задержанный заявил, что пришел в ТЦ с целью расправиться с его владельцем, которого якобы знал как человека, "поднявшегося" 20 лет назад на "отрезании носов и ушей у женщин и детей" и экспорте такой продукции в замороженном виде в страны Европы. Также выяснилось, что ранее Регушевский снимал видео, заявляя, что является Ангелом Смерти.