Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Суд выпустил на волю основного подозреваемого в убийстве Амины Окуевой

Игорь Редькин. Фото: graty.me
Игорь Редькин. Фото: graty.me
Игорю Редькину изменили меру пресечения на домашний арест

Апелляционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест Игорю Редькину, подозреваемому в убийстве участницы АТО Амины Окуевой.

Об этом со ссылкой на источник в прокуратуре Киевской области сообщает hromadske.

При этом, как пишет издание, адвокат Редькина отказался давать им комментарий.

"Ранее суд изменил меру пресечения другим членам группы Редькина, в частности Андрею Кравченко. Последнего подозревают по крайней мере в трех убийствах, как и самого Редькина", — говорится в сообщении.

Напомним, вечером 30 октября 2017 года в результате расстрела из автоматического оружия неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области скончалась Амина Окуева и получил ранение в ногу ее супруг Адам Осмаев, который находился за рулем транспортного средства.

Прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного пунктом 11 части 2 статьи 115 ( умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины.

Организатора убийства правоохранители задержали 12 января 2019 года. Еще часть участников группы, причастной к преступлению, была разоблачена раньше.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко в декабре 2020 года называл Редькина основным подозреваемым в деле об убийстве Окуевой.

В то же время еще одного подозреваемого в покушении на добровольцев Амину Окуеву и Адама Осмаева в июне 2017 года передали в ОРДЛО в рамках обмена пленными 29 декабря 2019 года.