Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Автоперевозчики за два года обобрали госбюджет на 27 млн грн

Автоперевозчики за два года обобрали госбюджет на 27 млн грн
За период неправомерных действий в госбюджет не попало более 27 млн ​​грн

Налоговая милиция разоблачила схему уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей при незаконном перемещении на таможенную территорию Украины из Турции, США, Китая и стран Евросоюза товаров коммерческого назначения под видом международных экспресс-отправлений.

Как сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы (ГФС), правоохранители установили, что должностные лица двух экспресс-перевозчиков Киева предоставляли в таможенные органы документы, содержащие в себе недостоверные сведения о несуществующих получателях международных экспресс-отправлений.

Кроме того, они декларировали недостоверные сведения о кодах товара, стоимость которого не превышала 100 евро.

В результате таких действий, за период 2019 — 2020 годов в госбюджет не попало более 27 млн ​​грн.

Во время проведения обысков обнаружено и изъято первичные финансово-хозяйственные документы, деньги в сумме более 1,3 млн грн и более 1,3 тысячи почтовых отправлений.

Согласно товарно-сопроводительным документам, а именно — авиа-накладных, стоимость этих "посылок" не превышала 100 евро.

В то же время, в ходе проведения обысков установлено, что товар, который находится в данных почтовых отправлениях не соответствует заявленной сумме, а составляет примерно более 300 тысяч долларов США.

Как сообщалось ранее, правительство  утвердило требования  к оформлению и использованию таможенных деклараций отдельных типов.

Напомним, Государственная таможенная служба Украины 19 мая ввела пилотный проект по выполнению таможенных формальностей  автоматизированной системой таможенного оформлени я в автоматическом режиме.