Общество 12 июля 2014 в 18:44

Террористы обстреливают жилые кварталы Донецка и Марьинки — СНБО

Боевики ведут обстрел мирного населения на Донбассе и мешают ведению спасательных операций

Жилые кварталы г.Марьинка (Донецкая обл.) подвергаются обстрелу из установки "Град", а улицы Донецка обстреливаются из миномета, который перемещается на грузовике.

"Боевики обстреляли из установки "Град" населенный пункт Марьинку. Масштаб разрушений, по свидетельствам очевидцев, огромный. Люди до сих пор остаются под завалами. Террористы препятствуют спасательной операции, не прекращая обстрел", — сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу вечером.

"У нас есть информация о том, что мужское население (Марьинки) действительно силой собирают в так называемые (незаконные вооруженные) формирования, которые должны охранять и Донецк, и Луганск. Есть такие факты, они фиксируются", — отметил Андрей Лысенко.

По его словам, поступила информация о передвижении улицами Донецка грузовика MAN, в кузове которого находится миномет крупного калибра.

"Переезжая из района в район, из миномета ведется огонь по жилым кварталам города. Главари бандформирований пытаются выдать это за артобстрел со стороны украинских военных", — констатировал спикер информационно-аналитического центра СНБО.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...