The Times про Навального: политический путь может привести его в тюрьму или к смерти от "несчастного случая"

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный стал единственным россиянином в топ-100 главных людей 2012 года по версии британской The Times. На первом месте кинорежиссер Дэнни Бойл — организатор церемонии открытия будущих Олимпийских играх в Лондоне.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Британская газета The Times включила российского блогера и оппозиционера Алексея Навального в сотню людей, которые, по прогнозам, будут наиболее заметны и влиятельны в 2012 году, сообщает "Лента.Ру". Он оказался единственным россиянином в списке The Times. Украинцев в этом списке нет.

Прогнозы судьбы  Навального

Газета  объяснила свое решение поставить на 98-е место рейтинга Навального тем, что он самый знаменитый российский блогер, который в этом году "выйдет из виртуального мира на политический путь, который может привести к президентству".

Но как показывают истории с другими оппонентами Путина, этот путь может также "привести его в тюрьму по сфабрикованному обвинению или к смерти от "несчастного случая"", отмечает The Times,

Из ораторского искусства Алексея Навального на митинге в Москве 24 декабря прошлого года: "Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы взять Кремль прямо сейчас. Мы не сделаем этого сейчас, но если это жулье и ворье будет дальше врать и воровать — мы заберем сам. Это наше!".  Другие цитаты с мининга на площади Сахарова здесь.

В прошлом году, Алексей Навальный стал первым россиянином, который появился на обложке Esquire.

Топ-5 самых главных людей 2012 года

Первое место в рейтинге занял кинорежиссер Дэнни Бойл, который будет организовывать церемонию открытия на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне. 

Кроме него в первую пятерку вошли

канцлер ФРГ Ангела Меркель,

заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь,

герцогиня Кембриджская,

Тим Кук, сменивший Стива Джобса на посту главыApple,

писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания празднует в этом году.

Весь рейтинг можно увидеть  на сайте The Times, но только в том случае, если имеется подписка на онлайн-версию издания.