Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тимошенко обещает не выдвигать от БЮТ в состав Кабмина бизнесменов

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обещает, что в случае прохождения БЮТ в Верховную Раду блок не будет выдвигать в состав будущего Кабинета Министров представителей бизнеса. Об этом она сказала на пресс-конференции

"Я все силы приложу для того, чтобы такого (попадания бизнесменов в кандидаты на посты министров) не допустить", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, до формирования парламентской коалиции рано говорить о кандидатах в новый состав правительства на должности министров в новый состав Кабмина от БЮТ.

В то же время, Тимошенко назвала основные параметры формирования правительства, которыми будет руководствоваться БЮТ при внесении своих кандидатур в состав Кабмина.

"Я считаю, что на министерских должностях должны быть не чистые политики, а должны быть профессиональные люди, которые профессионально знают конкретную отрасль и могут действительно профессионально, не политизировано обеспечивать работу этих отраслей", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, ранее БЮТ заявлял, что не намерен вносить изменения в утвержденные ранее на межпартийном съезде список кандидатов в депутаты и программу на внеочередные выборы Верховной Рады.

16 апреля БЮТ утвердил список на внеочередные выборы Рады и предвыборную программу.