Политика 31 марта, 11:03

Трамп продлил санкции против России за кибератаки

В США продлили действие исполнительных указов о санкциях за кибератаки

Дональд Трамр в Белом доме. Фото: The White House / Flickr Дональд Трамр в Белом доме. Фото: The White House / Flickr
Дональд Трамр в Белом доме. Фото: The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп продлил действие исполнительных указов о санкциях за кибератаки против Соединенных Штатов, которые были введены, в том числе, против России.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Как отмечается, указ №13694, подписанный экс-президентом США Бараком Обамой, давал право Министерству финансов вводить санкции против лиц, совершающих кибератаки против США, блокируя любые их активы на территории страны и отрезая их от американской финансовой системы.

В конце декабря 2016 года данный документ был дополнен новыми положениями. Действие карательных мер было распространено на лиц, находящихся за пределами США и причастных к киберактивности.

На основании этого решения санкции тогда были введены в отношении Федеральной службы безопасности России и бывшего Главного разведывательного управления (ныне Главное управление Генерального штаба ВС РФ).

Ранее сообщалось, что США намерены ввести санкции против Российской Федерации с целью стабилизации ситуации на рынке нефти.

Однако 2 марта США вывели из-под санкций российские компании "Независимая нефтегазовая компания" и "Приморскнефтепродукт". Ограничения против данных компаний были введены за помощь в развитии ядерной программы КНДР в июне 2017 года.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: как выходят из карантина рестораны и бьюти-индустрия / DeloUA
Загрузка...