Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

У берегов Японии сухогруз раскололся пополам, сев на мель из-за шторма (ФОТО)

Фото: Береговая охрана Японии
Фото: Береговая охрана Японии
Перед этим с 200-метрового судна успели эвакуировать весь экипаж

Японский сухогруз, перевозивший древесную щепу, сел на мель во время шторма и позже раскололся пополам у порта Хатинохе на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю.

Как передает The Maritime Executive, береговая охрана Японии успешно эвакуировала вертолетом на берег 21 члена экипажа без происшествий, что заняло пять часов.

Судно Crimson Polaris брутто-регистровым тоннажом 39 910 тонн, эксплуатируемое крупнейшей японской судоходной компанией NYK Line, прибыло 11 августа из Таиланда, полностью загруженное 44 тысячами тонн щепы. Однако у него возникла проблема с рулевым управлением, и его прибило к берегу сильным ветром.

Первоначально NYK сообщила, что из-за повреждения корпуса произошла утечка груза с судна, однако береговая охрана Японии сообщала, что не видела разлива нефти, и полагала, что судно находится в безопасности.

В 4:15 12 августа по местному времени Crimson Polaris раскололся надвое в 2,5 милях от берега: рубка отвалилась от остальной части судна. Сообщается, что с судна все же вытекло неустановленное количество нефти.

Судно Crimson Polaris было построено в 2008 году, принадлежит компании MI-Das Line и зарегистрировано в Панаме. Корабль длиной 200 метров и шириной 32,3 метра специализировался на перевозке древесной щепы.

Напомним также, что в конце июня в районе Шри-Ланки на судне MSС Messina, которое шло под флагом Либерии, произошел пожар, из-за которого погиб моряк из Украины.

Чтобы знать еще больше — подписывайся на Delo.ua в Telegram!