У Тимошенко усилились боли в спине

Как сообщает защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, состояние здоровья его подзащитной ухудшается
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Самочувствие экс-премьера Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Самочувствие ухудшилось. Боли в спине усилились. Болевой синдром усилился. Лечение не предоставляется… Сегодня я видел по ней, если в последнее время она могла сидеть более-менее, не меняя положения спины, то сейчас абсолютно четко видно, что ей больно", — сказал Власенко на брифинге в понедельник.

По его словам, экс-премьер по-прежнему находится в коридоре, а на время встреч с защитниками перемещается в комнату для встреч с защитниками. Там есть топчан, и Юлия Тимошенко может лежать. Говоря о топчане, предоставленном пенитенциарной службой после объявления экс-премьером акции гражданского неповиновения и ее отказа возвращаться в палату, Власенко сказал, что это "обычный кусок железа на четырех ножках".

Власенко отметил также "сюрреалистичность" условий содержания Юлии Тимошенко.

"Чтобы вы представляли сюрреалистичность ситуации. Туалет не закрывается вообще, несмотря на то, что в этом помещении находятся и мужчины, и женщины, и это общий туалет. Но комната для встреч с защитниками закрывается на замок, когда проходит встреча защитников с Юлией Владимировной", — отметил Власенко.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко президенту Украины Виктору Януковичу, в котором экс-премьер объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. В частности Юлия Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.