У Зеленского пытаются добиться новых контактов с Трампом — NYT

У Зеленского пытаются добиться новых контактов с Трампом — NYT
Украинскую сторону якобы беспокоит вопрос военной помощи со стороны США и санкции против "Северного потока-2"
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Союзники президента Украины Владимира Зеленского встретились с лоббистами, которые имеют тесные связи с администрацией Белого дома, в надежде создать новые каналы связи с главой США.

Об этом сообщает издание The NewYork Times.

В частности, указано, что Зеленский и его команда пытаются разными способами восстановить себя в качестве важного союзника с предметной повесткой, которая заслуживает внимания и поддержки Вашингтона.

Как отмечается, украинскую сторону якобы беспокоит вопрос военной помощи со стороны США и санкции против "Северного потока-2".

По данным издания, Зеленский все еще сильно зависит от американской помощи. Глава Украины якобы сигнализирует о том, что он и его официальные лица не будут помогать в процессе импичмента Трампа.

Также NYT пишет, что даже визит Зеленского в Белый дом, если он состоится, рискует стать не столько триумфом для Зеленского, сколько большим поклоном Трампу.

"Он мог бы привести это как доказательство того, что никогда не связывал такой визит или американскую военную помощь Украине с расследованиями, которые принесут ему политическую выгоду", — говорится в публикации.

Напомним, 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа, который состоялся 25 июля после парламентских выборов в Украине.

В ходе разговора Трамп попросил Зеленского об услуге, а также заявил о мягкой позиции Европы по усилению давления на Россию. Американский лидер также заявил, что США больше поддерживают Украину, чем Евросоюз.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп использовал свои полномочия незаконным способом для получения выгоды в президентской гонке, о чем говорится в проекте отчета по результатам расследования импичмента Трампа.