Минцифры рассказало, как пользоваться "Дією" без смартфона

Фото: Минцифры
Фото: Минцифры
В Минцифры также разработали пособие, которое поможет качественно обучать клиентов пользованию порталом госуслуг
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Количество пунктов предоставления административных услуг с местами для самообслуживания, где украинцы без смартфонов или не имеющие доступа к интернету могут воспользоваться порталом "Дія", возросло до 1000 точек. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

В частности, сейчас такие места доступны в 612 центрах админуслуг, 335 удаленных рабочих местах и 57 территориальных подразделениях. В Минцифры заверяют, что работают над дальнейшим расширением этой сети.

Отмечается, что в таких пунктах администраторы не только предоставляют госуслуги посетителям, но и учат пользоваться порталом "Дія", консультируют и помогают получить услуги онлайн, что позволит многим людям в будущем получать услуги самостоятельно и сохранит время администраторов.

"Наличие специально оборудованных мест с компьютерами с доступом к интернету в каждом ЦПАУ уменьшит цифровой разрыв между представителями поколений и жителями различных населенных пунктов, поскольку обеспечит всех равным доступом к современным сервисам", — подчеркнула заместитель министра Людмила Рабчинская.

При этом в Минцифры разработали для сотрудников центров админуслуг пособие, которое поможет им качественно обучать клиентов получению государственных услуг онлайн и консультировать их.

Также для ЦПАУ разработали навигационный указатель, который будет обозначать место для пользования порталом "Дія".

Отметим, что накануне вступил в силу закон, по которому электронные паспорта в "Дії" приравниваются по статусу к обычным бумажным.