Украинская "дочка" российского Сбербанка потерпела миллиардный убыток

Фото: Hyser
Фото: Hyser
Убыток Сбербанка связывают со значительными отчислениями в резервы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В І квартале текущего года украинский филиал российского Сбербанка получила убыток 1,017 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные оборотно-сальдового баланса банка по состоянию на 1 апреля.

При этом за аналогичный период прошлого года банк получил прибыль в сумме 24,912 млн грн.

Убытки Сбербанка связывают со значительными отчислениями в резервы — 1,46 млрд грн.  При этом активы Сбербанка сократились на 2,2 млрд грн и составляют 28,375 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апелляционный суд Киева отменил арест акций и имущества украинской "дочки" Сбербанка

В то же время капитал банка в І квартале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4,712 млрд грн), увеличился до 6,99 млрд грн.

Напомним, в начале года Национальный банк Украины ( НБУ) наложил штраф на дочку российского Сбербанка  в Украине в размере почти 94,74 млн грн за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ