• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 31 августа, 11:08

Украинские паралимпийцы завоевали в Токио еще два серебра: теперь у сборной 56 медалей

По числу серебряных медалей Украина уже на втором месте после Китая

Слепая Оксана Ботурчук с гидом. Фото: GettyImages Слепая Оксана Ботурчук с гидом. Фото: GettyImages
Слепая Оксана Ботурчук с гидом. Фото: GettyImages

Украинский велогонщик Егор Дементьев завоевал на Паралимпиаде в Токио серебряную медаль на дистанции 32 км в классе C5. Он пришел к финишу за 43 минуты 19,11 секунды.

Победителем же гонки стал представитель Нидерландов Даниэль Абрахам Гебру, опередивший украинца на 32,7 секунды. Отметим также, что 27 августа Дементьев выиграл бронзу в велотреке в заезде на 4 км с результатом 4 минуты 22,7 секунды.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В свою очередь еще одну серебряную медаль для украинской сборной 31 августа принесла легкоатлетка Оксана Ботурчук в забеге на 400 метров. Она показала результат 55,33 секунды, а победительница — кубинка Омара Дюран Элиас — 52,58.

Кроме того, под конец предыдущего дня состязаний 30 августа Яна Лебедева и Зоя Овсий завоевали для Украины соответственно серебро и бронзу в метании диска среди женщин. Первая показала результат 15,48 м, а вторая — 14,37 м.

Победительницей же в метании диска стала 56-летняя представительница Бразилии Элизабет Родригеш Гомеш, установившая новый мировой рекорд — 17,62 м.

Таким образом, теперь у Украины 56 медалей (12 золотых, 29 серебряных и 15 бронзовых). В общем зачете Паралимпиады она по-прежнему остается на 4-м месте после Китая, Великобритании и сборной Российского паралимпийского комитета. По числу серебряных медалей Украина на втором месте после КНР.

Напомним, накануне украинский пловец Андрей Трусов добыл на Паралимпиаде золото, установив мировой рекорд.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...