Общество 20 декабря 2018 в 15:58

Укрпочта договорилась с Пенсионным фондом о доставке пенсий

Филиалы Укрпочты во всех областях Украины успешно провели переговоры и подписали с региональными управлениями ПФУ протоколы по доставке и выплате пенсий в новом году

Укрпочта договорилась с Пенсионным фондом о доставке пенсий Укрпочта договорилась с Пенсионным фондом о доставке пенсий
Фото: НВ Бизнес

ПАО "Укрпошта" достигло согласия с Пенсионным фондом Украины (ПФУ) по доставке и выплате пенсий в 2019 году. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщили в пресс-службе предприятия.

Консенсус достигнут после принятия решения о выделении Укрпочте 500 млн грн на покрытие убытков, связанных с услугой доставки пенсий.

Филиалы Укрпочты во всех областях Украины успешно провели переговоры и подписали соответствующие протоколы с региональными управлениями ПФУ. В ближайшее время ожидается заключение соответствующих соглашений между Пенсионным фондом и Укрпочтой во всех регионах Украины без исключения.

Таким образом, все пенсионеры, которые получали пенсии в Укрпочте, и те, кто желает это сделать впервые, беспрепятственно будут их получать через Укрпочту.

Кроме того, в компании обещают трудоустроить на вакантные должности бывших работников, если те выявят такое желание. Сейчас в Укрпочте доступны 1,2 тыс. вакансий почтальонов и 667 — операторов. Как сообщалось, 1 ноября 2018 года Укрпочта заявила о сокращении админперсонала на 30%.

Также в планах компании — возобновить в ближайшее время работу более 50 отделений связи, а также запустить 11 новых.

Во исполнение поручения президента по обеспечению деятельности сети отделений почтовой связи в сельской местности с 17 декабря текущего года Укрпочта официально приостанавливает все действия, связанные с оптимизацией сельской сети.

Напомним, ранее Порошенко раскритиковал инициативы Укрпочты по закрытию отделений. Так, президент потребовал от Укрпочты не закрывать отделения в селах и продолжить выплату пенсий и найти ту модель, которая позволит обеспечить эффективное функционирование госпредприятия.

Как ранее заявили в Укрпочте, 500 млн грн, которые заложили в госбюджете-2019 на доставку пенсий, хватит лишь до июня. В июне вопрос финансирования доставки пенсий во втором полугодии будет отдельно рассматриваться правительством.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...