Политика 22 февраля, 12:02

Уруский о фото с Кадыровым: "Шарахаться от представителей России не считаю возможным"

Чиновник при этом заявил, что контактов с главой Чечни не имел и не собирался иметь

Олег Уруский на выставке в ОАЭ. Фото: Facebook-страница вице-премьера Олег Уруский на выставке в ОАЭ. Фото: Facebook-страница вице-премьера
Олег Уруский на выставке в ОАЭ. Фото: Facebook-страница вице-премьера

Вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявляет, что его совместное нахождение с главой Чеченской Республики (РФ) Рамзаном Кадыровым на открытии международной военно-технической выставки IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ) было обусловлено протоколом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На фото официальная церемония открытия... Размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке", — пояснил он.

В то же время Уруский добавил, что он лично во время, в ходе и после церемонии не имел и не собирался иметь никаких контактов с главой делегации России, которым является Кадыров.

"Украинская делегация обратила внимание местного протокола о неприемлемости подобных ситуаций в будущем. Также не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны", — заявил чиновник.

Напомним, утром 22 февраля премьер-министр Денис Шмыгаль потребовал от своего заместителя Уруского срочно объяснить фотографию, на которой он изображен рядом с Кадыровым.

Уруский возглавляет украинскую делегацию на указанной выставке, которая проходит с 21 по 25 февраля. Накануне чиновник отчитывался о встречах в рамках этого мероприятия с руководителями отрасли оборонной промышленности Саудовской Аравии и Пакистана.

Напомним также, что ранее депутаты Верховной Рады, в том числе провластные, начали сбор подписей за отставку Уруского. В частности, претензии к нему есть у депутатов из парламентского комитета по вопросам экономического развития во главе с Дмитрием Наталухой ("Слуга народа"). В то же время глава другого комитета Рады — по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (также СН) дал понять, что не поддерживает такую инициативу, и заявлял, что вопрос об отставке Уруского не рассматривается.

Отметим также, что в конце января был уволен заместитель Уруского Виталий Немилостивый, устроивший потасовку с патрульными полицейскими, остановившими его по подозрению в пьяном вождении.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...