Политика 04 июля 2011 в 18:42

В Беларуси осуждены 100 участников мирной акции протеста

Около 100 человек уже осуждены в Беларуси за участие в несанкционированной акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье. Об этом сообщила правозащитница Анастасия Лойко

«По нашей информации, через суды прошло около 100 человек», - сообщила она.
По словам Лойко, подавляющее большинство участников акции подвергаются административным арестам на срок от пяти до 15 суток. Оштрафованы лишь два человека, в том числе женщина, воспитывающая ребенка-инвалида. Кроме того, один из задержанных сумел доказать свою непричастность к участию в акции.

Как заявляют белорусские правозащитники, всего в Минске и других городах в воскресенье было задержано около 380 человек. По опыту прошлых подобных акций, их участников признавали виновными в мелком хулиганстве и наказывали штрафами и арестами на срок до 15 суток.

В последнее время в Беларуси проходят акции протеста в новом формате - через Интернет участники договариваются собраться в центре Минска или других городов без флагов, транспарантов. Они не выкрикивают никаких лозунгов, а лишь аплодируют.

Акция проходит по средам, но в этот раз организаторы решили провести ее в воскресенье, 3 июля, когда в Беларуси отмечается День независимости. Милиция, по оценкам очевидцев, в жесткой форме задержала десятки человек. Подавляющее же большинство задержаний осуществляли люди в штатском.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...