В центре Чернобыля впервые с момента аварии сдадут в аренду помещение

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
На аукцион выставили первый объект аренды в Чернобыльской зоне отчуждения. У нового арендатора не будет никаких ограничений относительно целевого назначения объекта, а также его субаренды
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) выставил на торги по аренде помещение в Чернобыльской зоне. Это произошло впервые за 35 лет, то есть с момента аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщает ФГИУ.

Торги по аренде помещения административно-бытового корпуса КВ "Вектор" со стартовой ценой 4 200 грн/мес. должны состояться 19 ноября.

Победитель аукциона получит в пользование недвижимость общей площадью 82 м2 на центральной улице Чернобыля.

"У нового арендатора не будет никаких ограничений относительно целевого назначения объекта, а также его субаренды. Эти условия вместе с уникальной локацией помещений могут существенно повлиять на конкуренцию во время аукциона и окончательную стоимость", — добавили в Фонде госимущества.

Ранее в Фонде заявляли, что будут предлагать инвесторам 35 объектов аренды для инвестиций в Чернобыльской зоне отчуждения.

В Фонде отмечали, что для получения консультаций по заключению договоров совсем не нужно отправляться в зону отчуждения, при необходимости можно обратиться в Киевское областное региональное отделение, офис которого расположен в Голосеевском районе Киева.

Напомним, киевские городские власти предлагают в качестве места для утилизации опасных отходов завода "Радикал" 10-километровую зону безусловного отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции.