Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В центре Львова горел трамвай (ФОТО, ВИДЕО)

В центре Львова горел трамвай (ФОТО, ВИДЕО)
Помимо этого, с утра загорелся и автобус Solaris на улице Ряшевской

Пожар в трамвае произошел вечером 8 февраля в центре Львова. Как сообщает Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщение спасателям поступило в 19:19.

Вагон 1123 маршрута №2 загорелся у дома по улице Коперника, 46, на углу с улицей Бандеры.

Прибывшие на место пожарные в числе 8 сотрудников ГСЧС оперативно потушили возгорание: в 19:33 пожар был локализован, а в 19:38 полностью ликвидирован.

В результате уничтожена кабина водителя на площади 2 квадратных метра и потолок пассажирского салона на площади 6 квадратных метров. Пострадавших нет. Причины возгорания выясняют правоохранительные органы.

Кроме того, уже утром 9 февраля во Львове произошел еще один пожар на городском транспорте: на улице Ряшевской загорелся автобус Solaris маршрута №14. По данным ГУ ГСЧС во Львовской области, инцидент произошел в 8:00.

При этом уже в 8:11 пожар был локализован, а в 8:15 полностью потушен. Огнем поврежден моторный отсек автобуса на площади 1 квадратный метр. Пострадавших также не было. К тушению привлекалось семь человек и две единицы техники ГСЧС. Причины пожара устанавливаются.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, по предварительным данным, в машине был поврежден патрубок антифриза, что вызвало значительное испарение в салоне, после чего возникло и возгорание.

Напомним также, что в конце ноября в Киеве у станции метро "Академгородок"дотла сгорела маршрутка.