• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 20 июня, 16:06

В Черногории озвучили условия въезда в страну иностранцев

Черногория принимает иностранцев на основании места жительства, а не гражданства. Решение принимается на основе эпидемиологической ситуации

Фото: БЖ Фото: БЖ
Фото: БЖ

Граждане Украины смогут посещать Черногорию при наличии отрицательного результата теста на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Соответствующее решение принял 19 июня Национальный координационный комитет по инфекционным болезням (NKT), сообщает Балканский обозреватель.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По предложению Института здравоохранения, был принят набор критериев для увеличения доступности Черногории, открытие границ и обеспечения беспрепятственного международного движения с помощью мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

Страны, резиденты которых могут въехать в Черногорию с отрицательным результатом теста ПЦР на SARS-CoV-2, сделанным в аккредитованных лабораториях, на срок не более 48 часов, это Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Турция, Израиль, Польша, Румыния, Италия и Украина — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Черногория принимает иностранцев на основании места жительства, а не гражданства. Решение принимается на основе эпидемиологической ситуации.

Напомним, сегодня, 20 июня, на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что иностранцы, которые планируют въезжать в Украину, должны иметь страховой полис, покрывающий лечение коронавирусной инфекции COVID-19.

В 2019 году Украину посетили 13,6 млн туристов, а траты иностранных путешественников достигли $1,4 млрд.

Прибыль от туристической отрасли, по данным разных источников, приносит от 1,4% до 8,8% ВВП ежегодно.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...