Политика 15 июля 2020 в 18:12

"Їжте та замовкніть": в Ереване посольство Украины забросали борщом

Таким образом протестующие отреагировали на позицию Киева относительно конфликта между Арменией и Азербайджаном

Фото: panorama.am Фото: panorama.am
Фото: panorama.am

Сегодня, 15 июля, участники акции протеста в столице Армении облили здание посольства Украины борщом. Как передает panorama.am, таким образом протестующие отреагировали на позицию Киева по поводу вооруженного конфликта между Ереваном и Баку.

Так, 13 июля Министерство иностранных дел Украины заявило, что выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в его международно признанных границах.

После этого украинский посол Ивана Кулеба был вызван в МИД Армении. В свою очередь, представители партии Дашнакцутюн отреагировали на позицию Украины акцией под ее дипломатическим представительством.

Кроме борща, они принесли с собой плакаты с надписями: "Їжте борщ та замовкніть", "Не будь как Украина", и скандировали "Украина, не провоцируй", "Не поддерживайте агрессора".

Фото: arfd.am

Напомним, что на азербайджанско-армянской границе днем 12 июля вспыхнули боевые действия. Армянские военнослужащие открыли огонь и ликвидировали нескольких бойцов с другой стороны. Однако о потерях со своей стороны Армения не уведомляет.

СПРАВКА

Армения и Азербайджан находятся в состоянии конфликта с 1992 года, причиной которого стало провозглашение Нагорно-Карабахской Республикой, населенной преимущественно этническими армянами, своей независимости от Азербайджана в 1991 году.

Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. Армения, изначально отрицавшая свое прямое участие в конфликте, вскоре задействовала регулярные войска.

В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Это не остановило военные действия, которые периодически возобновляются. Самым серьезным обострением стала четырехдневная война 2016 года, когда погибли сотни солдат с обеих сторон.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...