Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Италии приостановили лицензию лоукостеру, выполнявшему рейсы в Украину

Самолеты Ernest Airlines. Фото: corriere.it
Самолеты Ernest Airlines. Фото: corriere.it
Запрет на перевозку пассажиров и грузов для Ernest Airlines начнет действовать с 13 января 2020 года

Итальянское агентство гражданской авиации приостановило действие лицензии лоукостера Ernest Airlines, который летал в Киев, Львов, Одессу и Харьков.

Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Указано, что запрет на перевозку пассажиров и грузов начнет действовать с 13 января 2020 года. После этой даты лоукостер также не сможет продавать билеты.

При этом причиной запрета называют "нарушение положений регламента ЕС №1008 от 2008 года, что содержит общие правила предоставления воздушных услуг в Евросоюзе". По данным издания, это могло повлечь финансовые проблемы авиаперевозчика.

Как отмечается, сейчас Ernest Airlines работает с властями Италии, чтобы возобновить разрешение на полеты и начать продажу билетов до момента вступления в силу решения.

В октябре стало известно, что авиакомпания Ernest Airlines открыла авиамаршрут из Одессы в Милан. За месяц до этого лоукостер открыл свое представительство в Киеве.

Ernest Airlines — первая итальянская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Милане. Она начала свою деятельность в 2017 году с парком самолетов Airbus A319 и A320, предлагая прямые рейсы из Италии в Албанию, из Италии в Украину, а в 2018 году также открыла рынки Румынии и Испании.