В Кабмине рассказали, когда смогут ослабить карантин (ВИДЕО)

Этот процесс будет происходить в несколько этапов

В Кабмине рассказали, когда смогут ослабить карантин (ВИДЕО) В Кабмине рассказали, когда смогут ослабить карантин (ВИДЕО)

Ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в Украине, продлятся как минимум до конца апреля. Об этом 3 апреля заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Премьер-министр также отметил, что по плану правительства, "если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать постепенное ослабление карантинных мероприятий". По его словам, этот процесс будет происходить в несколько этапов: сначала на работу смогут выйти люди трудоспособного возраста, параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Шмыгаль объяснил, что это позволит уже с начала мая перезапустить экономику.

"По нашим подсчетам, через три недели те, кто уже заболел Covid-19, должны выздороветь, а введенные ограничения помешают болезни распространяться дальше. По нашему плану, если будет зафиксировано снижение динамики заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать ослабление карантинных мер", — сказал премьер.

Вместе с тем это не означает ослабление других карантинных мероприятий. Более того, на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации Дмитрий Шмыгаль заявил, что со следующей недели правительство планирует усилить карантинные мероприятия, чтобы минимизировать распространение коронавируса во время пасхальных и майских праздников.

Также он сказал, что для детей и людей пожилого возраста карантинные меры продлятся дольше, чем для работающего населения.

"Люди трудоспособного возраста смогут возвращаться к работе с соблюдением социальной дистанции и необходимых защитных мер. Для школьников, студентов, людей пожилого возраста и лиц из групп риска карантин, вероятно, продолжится еще на некоторое время. Также под вопросом остается работа общественного транспорта, проведения публичных мероприятий и так далее", — передали в ЕБА позицию украинского премьера.  

Помимо этого, на встрече с бизнесом премьер-министр Шмыгаль рассказал, что на данный момент правительство ведет переговоры с банками и Нацбанком относительно возможного снижения учетной ставки и уменьшения кредитной нагрузки на бизнес. В то же время уменьшение базы налогообложения и беспроцентного кредитования правительством не планируется, но частичная компенсация процентов рассматривается.

"Не планируется и увеличение налоговой нагрузки на юридических лиц. Программа кредитов под 5-7-9%, которая была ранее введена для малого бизнеса, может быть распространена на всех", — говорится в релизе ЕБА. 

По состоянию на 10:00 3 апреля 2020 года, в Украине зарегистрировано 942 случая коронавирусной болезни COVID-19. Всего зафиксировано 23 летальных случая от коронавируса в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...