Происшествия 30 октября, 19:10

Экс-сотрудник НКЦБФР пролетел через Майдан Независимости, сбив насмерть двух людей (ВИДЕО)

Громкое ДТП произошло в самом центре украинской столицы

Фото: скриншот видео патрульной полиции Киева Фото: скриншот видео патрульной полиции Киева
Фото: скриншот видео патрульной полиции Киева

Два человека погибли и еще несколько получили телесные повреждения в результате ДТП на Майдане Независимости в Киеве 30 октября. Как сообщает Главное управление полиции в Киеве, сообщение о ДТП поступило около 16:00.

Предварительно установлено, что водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта, где находились люди. Врачи оказывают пострадавшим медицинскую помощь.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На место выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств и причин смертельного ДТП.

Сообщается, что за рулем был 66-летний мужчина, полиция проверила его на предмет опьянения.

Судя по изначально опубликованному полицией видео с места происшествия, водитель на джипе Land Rover пересек площадь со стороны Аллеи Героев Небесной Сотни напрямик по пешеходной зоне под Стелой независимости, скатившись к проезжей части Крещатика по ступенькам.

Выехав к остановке транспорта на углу с улицей Городецкого, водитель сбил людей и врезался в стоявшие в пробке другие автомобили.

Однако позже правоохранители опубликовали видео с другого ракурса, из которого следует, что машина сначала двигалась в противоположном направлении, но не повернула на единственно возможном повороте налево на Крещатик, выехав на тротуар, задев другой автомобиль и изменив в связи с этим траекторию движения.

По данным издания "Страна.ua", водителем оказался Юрий Назаренко. Почти пять лет он работал в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, занимался созданием IT-инфраструктуры в ведомстве, пока в 2014 году не был люстрирован. Был председателем коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, а также координировал работу предприятий в структуре комиссии и вопросы их бюджета.

В свою очередь, замминистра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что "гражданин Юрий Н." задержан. Он дал показания, что потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем. 

"Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи", — сообщил чиновник.

Полиция открыла производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса — нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек.

"Если действительно этот водитель ранее перенес операцию и плохо себя чувствовал — никто не мешал ему ездить на общественном транспорте, на такси или пользоваться услугами водителя", — заявил также Геращенко.

Напомним также, что 26 октября истощенный подсчетом голосов на местных выборах член УИК под Киевом заснул за рулем и врезался в грузовик, погубив ехавшую с ним мать, которая также была членом этой комиссии.

Ранее в октябре в Броварах пьяный полицейский сбил двух женщин на пешеходном переходе.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...