В Киеве горело общежитие: 300 студентов эвакуированы (ФОТО)

Пожар в общежитии НАУ. Фото: "Информатор"
Пожар в общежитии НАУ. Фото: "Информатор"
Пожар произошел в корпусе №8 общежития НАУ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Киеве в ночь на 23 декабря по адресу улица Неженская, 29б произошел пожар в корпусе №8 Национального авиационного университета.

Вызов на линию "101" поступил около 00:35, сообщает"Информатор".

Указано, что в момент прибытия спасателей 9-этажное здание было заполнено дымом. Часть пожарных отправилась на разведку и поиск очага возгорания, а часть приступила к эвакуации студентов. Вскоре из-за серьезного задымления спасатели запросили подмогу.

"В ходе обследования здания выяснилось, что возгорание произошло в подсобном помещении на первом этаже, а дым распространился до 9 этажа. Его оперативно ликвидировали. Это была не жилая комната. К счастью, никто не пострадал. Из здания эвакуировали более 300 студентов", — отмечает издание.

Известно также, что после ликвидации пожара в помещение студентов не впустили: они направились в ближайшие корпуса общежитий.

Как отмечается, на месте работали 14 единиц техники и около 35 человек личного состава. Детали случившегося выясняются.

Напомним, 4 декабря 2019 года в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что на улице Троицкой,  произошел пожар, который тушили почти сутки.

Всего в результате пожара  погибли 16 человек, пострадали 30 человек (в больницах остается 8 человек).