Общество 19 марта, 10:03

В Киеве лучшие больницы уже заполнены больными Covid-19, ситуация почти критическая — врач

В то же время в ведомственные больницы "Укрзализныци" таких пациентов не кладут, поскольку не решены бюрократические вопросы

Фото: Киевгорадминистрация Фото: Киевгорадминистрация
Фото: Киевгорадминистрация

Больницы Киева переполнены пациентами с коронавирусом, койко-мест в медучреждениях катастрофически не хватает. Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на "1+1" 18 марта сказал президент Ассоциации анестезиологов Украины, эксперт Министерства здравоохранения, врач отделения интенсивной терапии Киевской городской клинической больницы №17 Сергей Дубров.

По его словам, нередки ситуации, когда несколько суток пациента не могут перевести в инфекционное отделение из отделения интенсивной терапии из-за того, что "физически нет, куда его перевести". Врач отметил, что сейчас в Киеве увеличили количество коек для пациентов с коронавирусом, но не все они работают.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Действительно, лучшие больницы города Киева заполнены на 100%. Есть потенциально резервные места. КГГА, департамент здравоохранения увеличили количество "ковидных" коек, но они не все на сегодня реально запущены. В больницах "Укрзализныци", которые определены для оказания помощи пациентам с Covid-19, сегодня нет ни одного пациента. Не решен вопрос финансирования этих учреждений, поскольку это ведомственные учреждения", — заявил врач-анестезиолог.

Дубров отметил, что сейчас ситуация приближается к критической. По его словам, чтобы предотвратить это следует срочно принять решения, которые позволят госпитализировать пациентов в ведомственные больницы, в учреждения Национальной академии медицинских наук, где можно быстро и качественно организовать медицинскую помощь.

Отметим, что за предыдущие сутки в Украине зафиксирован абсолютный рекорд прироста числа больных Covid-19. Больше всего новых случаев выявлено именно в Киеве, а также в Львовской и Киевской областях. В то же время Киев является крупнейшим по населению регионом страны, а в ряде областей уровень заболеваемости в пропорции к численности населения на самом деле выше, чем в столице.

Накануне же власти Киева и Львовской области решили ужесточить карантин на своих территориях, но на эпидемиологическое зонирование Минздрава это пока не влияет (они остаются в "оранжевой" зоне), и транспортное сообщение с ними не прекращается

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...