Транспорт 18 марта, 17:03

"Укрзализныця" объяснила, почему пока не вводит ограничения на поезда для Киева и Львова

Пока эти регионы будут "оранжевыми", УЗ оснований для ограничений иметь не будет

На пригородном вокзале Львова. Фото: скриншот видео Медіа-хаб ТВОЄ МІСТО На пригородном вокзале Львова. Фото: скриншот видео Медіа-хаб ТВОЄ МІСТО
На пригородном вокзале Львова. Фото: скриншот видео Медіа-хаб ТВОЄ МІСТО

"Укрзализныця" отмечает, что несмотря на ужесточение карантина в Киеве и Львовской области из-за распространения коронавирусной инфекции ограничивать пассажирское обслуживание этих регионов не будет, поскольку решения местных властей не означают их включения в "красную" эпидемиологическую зону, предусматривающую запрет работы транспорта.

В своем сообщении УЗ подчеркивает, что любые ограничения железнодорожного движения дальнего следования через Киев и Львов отсутствуют, а запрет высадки и посадки возможен только по указанию Министерства здравоохранения.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Укрзализныця" внимательно отслеживает ситуацию с заболеваемостью в регионах, усиливает дезинфекцию поездов и призывает всех украинцев к безопасным путешествиям в случае необходимости, с обязательным ношением масок, дезинфекцией рук и соблюдением дистанции на вокзалах", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что при возможности и наличии мест проводники и стюарды УЗ будут проводить рассадку пассажиров в вагоне на большую дистанцию ​​друг от друга.

Напомним, что сейчас в Украине в "красной" зоне по Covid-19 находятся четыре области — Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Житомирская. На "подходе" еще две области — Львовская и Винницкая, а также Киев.

Тем не менее, министр здравоохранения Максим Степанов выступил против введения общенационального жесткого карантина из-за распространения коронавирусной инфекции. Таковой, но без транспортных ограничений, к примеру, ввели накануне в Польше.

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...