18 марта, 12:03

Локдаун в Киеве: с 20 марта в столице закрывают ТРЦ, рестораны и кинотеатры

Ограничения вводятся на три недели — до 9 апреля включительно

Локдаун в Киеве: с 20 марта в столице закрывают ТРЦ, рестораны и кинотеатры Локдаун в Киеве: с 20 марта в столице закрывают ТРЦ, рестораны и кинотеатры

В Киеве c 00:01 20 марта (суббота) вводятся ограничения максимально приближенные к "красной" зоне карантина.

О том, что такое решение приняла столичная комиссия по чрезвычайным ситуациям, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В частности, ограничат работу учреждений культуры (будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы) и торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии).

Также ограничат проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 квадратных метров на 1 человека) и проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других). Запрет также коснется присутствия зрителей на спортивных соревнованиях.

Кроме того:

— Заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос.

—  Работать (при соблюдении строгих норм и без работы кафе) останутся автозаправочные станции.

— Парикмахерские, салоны красоты работать будут только по предварительной записи. Как фитнес и спортивные залы — но без групповых занятий.

—Детские сады продолжат работу, а школы после каникул вернутся к учебе в дистанционном формате.

—Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу.

— Частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы. Однако это не касается предприятий критической инфраструктуры.

— Общественный транспорт Киева будет работать в обычном режиме, с соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима и заполненностью мест для сидения на 50%.

Ограничения вводятся на три недели — до 9 апреля включительно. "Я призываю всех отнестись сознательно и ответственно к ситуации и соблюдению ограничений, которые будут введены! Нам нужно выиграть время и сделать все, чтобы не произошло коллапса медицинской системы. Чтобы не подвергать опасности жизни людей!" — подчеркнул мэр.

Напомним, что что ранее Министр здравоохранения Максим Степанов выступил против введение общенационального жесткого карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...