Политика 26 декабря 2015 в 9:53

В Киеве продолжается заседание суда по изменению меры пресечения Корбану

Суд решает, изменять ли меру пресечения Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей

Днепровский районный суд Киева в субботу утром продолжил заседание по ходатайству прокуратуры по изменению меры пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей.

В начале заседания прокурор сообщил, что Корбану было вручено ходатайство по изменению меры пресечения и был зафиксирован отказ Корбана от получения этого ходатайства. Кроме того, Г.Корбану вручили повестку о вызове в суд в субботу на 09.00, от ее получения он также отказался.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам прокурора, после проведенных медицинских процедур подозреваемый находится "в удовлетворительном состоянии". Прокурор предоставил соответствующую справку из Института сердечно-сосудистой хирургии им.Амосова.

В свою очередь защита Корбана выступила против приобщения предоставленных прокурором документов, заявив, что ходатайство и повестка вручались без присутствия адвокатов, с нарушением "какого-либо права на защиту". Адвокат Алексей Пилипчук заявил, что в предоставленной стороной обвинения справке не написано, что Г.Корбан "может принимать участие в каких-либо следственных действиях". "Документ констатирует факт того, что была проведена операция, хирургическое вмешательство", — сказал адвокат.

Предоставленные прокурором документы суд принял к рассмотрению.

Прокурор заявил, что в предоставленной справке указано, что состояние Корбана стабильное. Он заявил ходатайство на разрешение принудительной доставки подозреваемого в суд.

После этого судья объявил 15-минутный перерыв по просьбе стороны защиты — для ознакомления с ходатайством о принудительной доставке Корбана в суд.

Ранее в пятницу Корбан был доставлен в Киев для принудительного привлечения к проведению судебно-медицинской экспертизы. Позже пресс-секретарь партии "УКРОП" Евгения Кравчук сообщила, что состояние здоровья Г.Корбана резко ухудшилось, в связи с чем врачи столичного Института сердечно-сосудистой хирургии им.Амосова приняли решение о его госпитализации. По информации пресс-службы партии "Укроп", политик был прооперирован и помещен в реанимационное отделение.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...