Происшествия 21 июня, 21:06

В Киеве произошел масштабный взрыв в жилом доме: есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

По последним данным, в результате ЧП по меньшей мере 3 человека погибли, еще 5 — пострадали

Последствия взрыва в 10-этажке в Киеве. Фото: facebook.com/a.pokidin Последствия взрыва в 10-этажке в Киеве. Фото: facebook.com/a.pokidin
Последствия взрыва в 10-этажке в Киеве. Фото: facebook.com/a.pokidin

В Дарницком районе Киева примерно в 09:50 воскресенья, 21 июня, произошел масштабный взрыв газа в десятиэтажном жилом доме на проспекте Григоренко, 41.

В результате взрыва были повреждены несколько этажей высотки, 3 человека погибли, 5 — пострадали, 23 — эвакуированы, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

21:30 Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, под завалами был найден еще один погибший. Таким образом, в результате взрыва по меньшей мере погибли три человека. 

18:33 По состоянию на 18:00 на месте чрезвычайной ситуации найдены 2 погибших человека, доложили в ГСЧС.

При этом одной из погибших оказалась хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, 1943 года рождения.

Также, по данным спасателей, сейчас устанавливаются тросы и распорки для стабилизации конструкций пострадавшего дома.

17:57 Одними из пострадавших в результате мощного взрыва газа в жилом доме на Позняках в Киеве стали работники "Укрзализныци".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

16:01 С места происшествия вывезено около 100 т строительных конструкций, доложили в ГСЧС.

Всего для проведения спасательных работ привлечены 466 человек и 67 единиц техники, из них от ГСЧС 174 человека и 29 единиц техники, в том числе 4 кинологических расчета.

15:32 Нацполиция пришла с неотложными обысками в компании, которые в Киеве обслуживали дом, где произошел взрыв утром 21 июня.

"Национальная полиция сейчас проводит неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв", — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, сейчас проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего разрушения.

"После получения экспертного заключения мы сможем дать доступ людям к их квартирам, чтобы они взяли с собой самые необходимые вещи. Будет круглосуточное окружения полицейских и гвардейцев для защиты от мародеров", — заверил глава МВД.

14:59 Жителей пострадавшей в результате взрыва десятиэтажки на улице Крушельницкой в Киеве и расположенных рядом с ней домов временно поселят в интернат.

Об этом на месте происшествия заявил мэр города Виталий Кличко.

По состоянию на 14:00, ГСЧС изменила свои данные, и теперь сообщает об 1 погибшем человеке вместо двух ранее.

Указано также, что на месте происшествия сейчас работают 6 психологов ГУ ГСЧС в Киеве, которые оказывают экстренную психологическую помощь эвакуированным жителям дома.

Кроме того, с места происшествия вывезено около 60 т строительных конструкций.

13:57 По факту взрыва в многоэтажке на Позняках столичная прокуратура открыла уголовное производство по статье нарушение правил безопасности при обращении с газом. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

13:09 Мэр Киева Виталий Кличко прибыл на место взрыва дома на Позняках.

12:35. Полностью перекрыто движение по проспекту Григоренко (от улицы Крушельницкой к проспекту Григоренко, 41) из-за спасательно-поисковых работ.

По состоянию на 12:00 на месте взрыва жилого дома в Киеве найдены 2 погибших человека, доложили в ГСЧС.

Всего к последствиям разрушения привлечены 410 человек личного состава и 60 единиц техники. В частности от ГСЧС привлечены 130 человек личного состава и 24 единицы техники, в том числе 1 кинологический расчет.

Сейчас на месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС и сотрудники Национальной полиции.

11:22. Очевидцам удалось снять видео с квадрокоптера с места завала на Соломии Крушельницкой, 1/5.

По состоянию на 11:00 найден 1 погибший человек, доложили в ГСЧС.

По данным спасателей, всего эвакуирован уже 21 человек, деблокированы 3 человека. Сейчас проводятся работы дальнейшей эвакуации жителей дома.

В 10:47 на месте взрыва под плитой обнаружен первый погибший и трое выживших.

По данным ГСЧС, под завалами находятся люди, информация о количестве пострадавших и обстоятельствах происшествия уточняется.

Тем временем в сети опубликовали фото и видео с места событий.

"Взрыв на 7 этаже. Насквозь. На 3-4-х этажах повело перекрытия даже с обратной стороны дома. Из-за этого со двора еще могут обвалиться куски стены", — написал присутствующий на месте происшествия киевлянин Александр Покидин в Facebook.

По его словам, газ вышел из квартиры на все 4 стороны, в том числе снес внешнюю торцевую стену на 7 этаже.

"В девятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси с последующим разрушением междуэтажных перекрытий 4, 5, 6 и 7 этажей", — информировали в ГСЧС.

Указано, что на место ЧП срочно выехали все аварийные службы, а также медики и сотрудники Национальной полиции. В частности от ГСЧС привлечены 46 спасателей и 9 единиц техники.

"Сейчас проводится эвакуация людей через крышу и верхний этаж. Предварительно, там 6 человек", — написал Покидин в соцсети.

Он также добавил, что движение по Григоренко перекрыто полностью, а полиции "хватило 30 минут, чтобы оттеснить зевак на другую сторону улицы".

Ранее в городе Дрогобыч Львовской области произошел взрыв газа в четырехэтажном многоквартирном доме, что привело к обрушению целого подъезда.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...