Политика 03 февраля, 12:02

В Кремле резко отреагировали на закрытие трех телеканалов Медведчука в Украине

У Путина считают, что это не соответствует международным нормам

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

В Кремле осудили закрытие трех, входящих в сферу влияния Виктора Медведчука, телеканалов в Украине — "112 Украина", NewsOne и ZIK.

У главы РФ Владимира Путина считают, что это не соответствует международным нормам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

По его словам, ограничение или запрет деятельности ТВ не соответствует международным нормам. Песков призвал международные организации обратить внимание на это.

"Мы можем только осудить в данном случае эти действия украинской власти", — заявил Песков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении народного депутата Тараса Козака, а также восьми компаний.

В частности, санкции введены против компаний "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112-ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "Новости 24 часа", "Новые коммуникации". Они вещают под брендами "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Сами каналы фактически сразу же прекратили телевизионное вещание, однако по состоянию на 3 февраля продолжают его через видеосервис YouTube, транслируя при этом идентичный контент.

При этом известно, что указанным телеканалам не поможет перерегистрация, чтобы возобновить вещание на телевидении.

Отметим, что еще 4 октября 2018 года Рада поддержала обращение к СНБО относительно введения санкций против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

На следующий день появилась информация о продаже NewsOne Козаку. В декабре он стал владельцем и "112 Украина", а в июне 2019 года — и ZiK. Все три канала были объединены в медиахолдинг под названием "Новости".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...