Политика 29 декабря 2019 в 13:59

В Минске снова протестуют против интеграции Беларуси с Россией (ФОТО)

Десятки людей собрались на Октябрьской площади белорусской столицы

Протесты в Минске. Фото: svaboda.org Протесты в Минске. Фото: svaboda.org
Протесты в Минске. Фото: svaboda.org

В Минске в воскресенье, 29 декабря, проходит уже пятая за последний месяц акция против углубления интеграции Беларуси и России.

Об этом сообщает "Радые Свабода".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что на Октябрьской площади в полдень собрались десятки людей, в числе которых лидер движения солидарности "Вместе" Вячеслав Сивчик и соглава белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова, глава Объединенной гражданской партии Николай Козлов.

При этом протестующие держат портреты заключенных оппозиционеров и плакаты против интеграции с РФ.

Также сообщается, что позже активисты должны организовать второй вариант протеста — живую цепь.

Напомним, Беларусь намерена изменить договор с Россией о взаимных усилиях в охране границы. Инициирование изменений в договоре в Минске объяснили недовольством из-за дополнительных пунктов контроля на российской границе, где задерживаются транзитные товары.

Как сообщалось, 7 декабря сотни жителей Минска вышли на акцию протеста на фоне визита президента Беларуси Александра Лукашенко в РФ, где он должен был встретиться с Владимиром Путиным. Участие в нескольких акциях протеста принимали более 700 человек.

Позже президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что согласен на интеграцию республики с Россией, но при равных экономических условиях для предприятий.

Ранее сообщалось, что президенты Беларуси и Российской Федерации Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о создании совместного правительства и парламента.

Также Россия и Беларусь договорились о едином Налоговом и Гражданском кодексе на уровне Союзного государства

Перед этим президенту Беларуси Александру Лукашенко передали для одобрения проект программы действий по интеграции страны с Россией. Проект создан на основании Договора о создании Союзного государства, который Минск и Москва подписали в 1999 году.

Тем временем в Минске вспыхнули акции протеста. Сотни жителей белорусской столицы вышли на улицы, протестуя против глубокой интеграции Беларуси с РФ.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...