Происшествия 22 мая, 14:05

В Пакистане разбился пассажирский самолет: на борту было 99 человек (ВИДЕО)

Самолет упал в жилом районе неподалеку города Карачи

В Пакистане разбился пассажирский самолет. Фото: Dawn В Пакистане разбился пассажирский самолет. Фото: Dawn
В Пакистане разбился пассажирский самолет. Фото: Dawn

В Пакистане, неподалеку от международного аэропорта "Джинна" в городе Карачи, разбился пассажирский самолет Airbus A320. По предварительным данным, на его борту находился 91 пассажир и 8 членов экипажа. Информации о них пока нет.

Об этом сообщает ресурс "Dawn".

Подпишитесь на канал DELO.UA
Посмотреть эту публикацию в Instagram

BREAKING: A Pakistan International Airlines (PIA) aircraft has crashed in a residential area near the Karachi Airport. #DawnToday

Публикация от Dawn Today (@dawn.today)

Лайнер авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA), следовавший из пакистанского города Лахор в Карачи, упал в жилом районе примерно за минуту до планового приземления в аэропорту "Джинна".

Место крушения самолета в Пакистане. Фото: Twitter/@DDNewslive

В районе падения самолета повреждены несколько домов. На месте аварии работают экстренные службы и спасатели, а в больницах города объявлена чрезвычайная ситуация. По указанию премьер-министра Пакситана Имрана Хана мобилизированы все аварийные службы и ресурсы, на данный момент проводится эвакуация. Как сообщает geo.tv со ссылкой на источники в спасательных службах, из-под завалов извлекли 15-20 человек, 8 из них госпитализировали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

BREAKING: PIA aircraft crashes in Model Colony near Jinnah international airport Karachi. #DawnToday

Публикация от Dawn Today (@dawn.today)

По словам представителя PIA Аршада Малика, пилот сообщил о технических неисправностях и зашел на второй круг перед посадкой, хотя взлетно-посадочные полосы были готовы для приземления лайнера, пишет издание.

Напомним, что 8 января 2020 года в Иране  разбился самолет "Международных авиалиний Украины". Boeing 737-800,  направлявшийся из Тегерана в Киев, упал вскоре после вылета из иранской столицы. Погибли 176 человек. Среди погибших — 11 граждан Украины (среди них 9 членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Великобритании.

Позже Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за уничтожение лайнера.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...