Политика 17 июля 2019 в 19:43

В партии Гройсмана ответили, откуда у них база электронных адресов украинцев

"Украинская стратегия" заспамила почтовые ящики украинцев, адресами которых она владеть не могла — в партии заявили, что кто-то мог указать чужой e-mail при регистрации на их сайте

В партии Гройсмана ответили, откуда у них база электронных адресов украинцев В партии Гройсмана ответили, откуда у них база электронных адресов украинцев

Базу электронных адресов украинцев, на которую сегодня были разосланы письма с рекламой партии "Украинская стратегия Гройсмана", политическая сила получила благодаря регистрации самих украинцев на сайте партии. 

Таким образом объяснили в пресс-службе партии Владимира Гройсмана наличие у них электронных адресов украинских избирателей. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, как ранее сообщалось, в среду, 17 июля, партия Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана "Украинская стратегия" произвела рассылку писем на электронные почты украинцев с письмом о том, будто бы данная партия согласно "последним социологическим исследованиям" имеет 5,1% поддержки и таким образом проходит в Верховную Раду на грядущих выборах 21 июля. 

Пользователи Facebook заподозрили партию в незаконном получении базы e-mail адресов. В частности, Тимур Михайловский указал, что адрес, на который ему пришло данное письмо, -  уникальный адрес, связанный с сервисом BankID, а, учитывая задачи функционирования BankID, база этих адресов должна быть бесконечно защищённой и недоступной для сторонних обывателей. 

На вопрос корреспондента Delo.ua о том, откуда у партии в распоряжении данные адреса электронной почты, в пресс-службе "Украинской стратегии" ответили, что пользователи сами их указывали, когда регистрировались на сайте партии. 

"К нам на сайт www.strategy.ua через официальную форму присоединились почти 1 млн человек. У них было несколько вариантов присоединения, среди которых — подписка на новости. Поскольку мы не проводим авторизацию е-mail, возможно другое лицо могло указать чужой адрес. Если пользователи не хотят получать письмо, можно отписаться по ссылке, которая имеется в письме", — заявили в партии Гройсмана. 

В комментарии Delo.ua Тимур Михайловский ответил, что он "не регистрировался на сайте "Украинской стратегии Гройсмана" и не подписывался на их рассылку".

"Проблема заключается в том, что мой адрес (на которую поступила агитация) уникален и использовался только для операций, связанных с BankID, задолго до возникновения "УСГ". Адрес является уникальным, зачем третьему лицу его подбирать, чтобы меня подписать на вашу рассылку — вопрос риторический. Проблема уже не в том, что "УСГ" спамит, что уже недопустимо, а в том, что к персональной информации граждан, которая охраняется законом, имеют доступ неавторизованные лица", — добавил Михайловский. 

Напомним, как ранее сообщали в общественном движении "Чесно", реклама политического проекта Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана оплачивается из денег государственного бюджета

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...