• Главная
  • Политика и экономика
17 октября 2018 в 16:02

В колледже в Керчи погибли 19 человек — студент стрелял в людей, потом застрелился

Студент четвертого курса Керченского колледжа произвел взрыв в своем учебном заведении, а потом сам застрелился в библиотеке, сообщают оккупационные власти в Крыму

Фото: kerch.fm Фото: kerch.fm
Фото: kerch.fm

В столовой Керченского колледже в среду, 17 октября, было подорвано самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

В результате теракта в керченском колледже погибли 19 человек (ранее заявляли о 18 погибших), пострадали 40, сообщил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Изначально взрыв квалифицировали как "теракт", но позже переквалифицировали на статью "убийство".

Уточняется, что вероятный убийца — застрелился.

"Предполагаемый убийца застрелился, это студент 4 курса, который учился в том же колледже. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже", — уточнил Аксенов.

Позже представитель Следственного комитета России Светлана Петренко назвала имя убийцы - 18-летний Владислав Росляков. "Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", — сказала представитель СК.

Соболезнование в связи с трагедией выразила и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Керчь — это Украина... Искренние соболезнования семьям погибших. Пострадавшим, раненым — скорейшего выздоровления. Сегодня мы, вся Украина, скорбим вместе с жителями Керчи и сочувствуем вам", — написала она в Facebook.

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту террористического акта в связи со взрывом в Керчи. А сотрудники Государственной пограничной службы Украины усилили уровень безопасности на админгранице со временно оккупированной территорией АР Крым.

"Прежде всего меры касаются недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, которые пересекают админграницу, и личного состава. Основное внимание персонала, который несет службу в контрольных пунктах и осуществляет непосредственную охрану административной границы, акцентировано на разоблачении и недопущении перемещения запрещенных предметов", — говорится в сообщении.

Кроме того, усилены наряды и военное наблюдение, организовано взаимодействие с правоохранительными органами, информируют в Госпогранслужбе.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...