В России оштрафовали Telegram и Facebook за неудаление запрещенного контента

Фото: media.kasperskydaily.com
Фото: media.kasperskydaily.com
Telegram оштрафован на 10 млн рублей, а Facebook — на 17 млн рублей
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Суд Таганского района Москвы (РФ) оштрафовал мессенджер Telegram, основанный россиянами братьями Дуровыми, на 10 млн рублей за неудаление запрещенного контента.

Об этом сообщает Meduza.

"Также 10 июня суд Таганского района рассмотрел административные протоколы на Facebook (американская социальная сеть), которые также составлены из-за неудаления запрещенного контента. Facebook оштрафован на 17 млн рублей", — говорится в сообщении.

Ранее суд уже штрафовал Telegram на 5 млн рублей за то, что мессенджер не удалил призывы на несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, которые прошли в январе 2021 года.

"25 мая на Facebook был наложен штраф 26 млн рублей за аналогичные административные нарушения", — отмечалось в сообщении.

Напомним, 25 мая в России оштрафовали еще и Google на 4 млн рублей.

Также сообщалось, что суд в Москве признал TikTok виновным в неудалении "запрещенного контента с призывами к участию в несогласованных акциях".

24 мая американская корпорация Google подала иск против Роскомнадзора из-за требования по удалению 12 ссылок в YouTube с информацией о митингах. Таким образом, компания Google впервые подала иск против Роскомнадзора, перед этим она выступала только в качестве ответчика.