10 апреля 2010 в 11:04

В России разбился самолет с президентом Польши Качиньским

На военном аэродроме "Северный" Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского

Инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели. Качиньский и его жена также находились в самолете. По данным МЧС, выживших нет.

"В 10:56 по московскому времени при заходе на посадку разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск. По предварительным данным, погибли 87 человек", — сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи", а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

раздел:

По теме:

Качиньский раскритиковал страны Евросоюза за продажность Москве
Политика 30 сентября 2010 в 8:00

Качиньский раскритиковал страны Евросоюза за продажность Москве

Лидер польской партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский написал статью о международной политике. Брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши раскритиковал Запад за то, что тот поддался «неоимперской политике России»

Найдено тело президента Польши Леха Качиньского
Политика 10 апреля 2010 в 17:00

Найдено тело президента Польши Леха Качиньского

По предварительным данным, на месте авиакатастрофы под Смоленском обнаружено тело президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщают источники РИА-Новости