В самолете, сопровождавшем президента Бразилии, нашли крупную партию кокаина

Жаир Болсонару. Фото: Google News
Жаир Болсонару. Фото: Google News
Наркотики нашли, когда самолет совершил транзитную посадку в Севилье
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В одном из военных самолетов, сопровождавших лайнер президента Бразилии Жаира Болсонару на саммит "Большой двадцатки", обнаружили 39 кг кокаина, сообщает ВВС.

По информации министерства обороны Бразилии, наркотики нашли, когда самолет, летевший в Осаку, где проходит саммит G20, совершил транзитную посадку в Севилье.

Как информируют бразильские и испанские СМИ, задержан 38-летний сержант Мануэль Сильва Родригес, который сопровождал трех бразильских президентов в 29 международных поездках.

В испанской полиции рассказали, что Родригес вышел из самолета с багажом в руках. Во время проверки в багаже нашли 37 свертков с кокаином.

Родригес был членом экипажа самолета, который должен сопровождать президента Болсонару на обратном пути с саммита "двадцатки".

Напомним, ранее Следственный департамент МВД России предъявил заочное обвинение бывшему лидеру Демократической партии Молдовы, одному из богатейших бизнесменов страны Владу Плахотнюку в организации наркокартеля.