Политика 16 июля, 20:07

"Слуги народа" определились со своим кандидатом на пост мэра Киева

В провластной партии провели праймериз, в которых победу одержала нардеп Ирина Верещук, обогнавшая своего коллегу Дубинского в 2 раза

Ирина Верещук. Фото: Facebook Ирина Верещук. Фото: Facebook
Ирина Верещук. Фото: Facebook

На внутрипартийных праймериз партии "Слуга народа" кандидатом в мэры Киева была избрана народный депутат Ирина Верещук, сообщает "Новое время".

В праймериз приняли участие пять кандидатов — Александр Дубинский, Александр Качура, Ирина Верещук, Николай Тищенко и Дмитрий Гурин.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам народного депутат от "Слуги народа" Павла Мельника, голоса распределились таким образом:

Ирина Верещук — 87 голосов;

Александр Дубинский — 41 голос;

Николай Тищенко — 30 голосов;

Дмитрий Гурин — 15 голосов;

Александр Качура — 3 голоса.

Как известно, Ирина Верещук с 2010 по 2015 годы была мэром города Рава-Русская Львовской области. Президент Владимир Зеленский, поздравляя ее с победой на праймериз, заявил: "Помимо всех эпитетов и качеств Ирины, важно, что она руководила городом. Человек с большим практическим опытом". 

Напомним, местные выборы по всей Украине должны пройти 25 октября 2020 года. В то же время, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допускает, что местные выборы в Украине, назначенные на 25 октября 2020 года, могут отложить из-за ужесточения карантина. По словам чиновника, проведение волеизъявления будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране, связанной с распространением коронавируса.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...