В Совете финансов Европы не исключают дефолта Греции

Для получения поддержки стран Еврозоны Греции необходимо проводить обещанные реформы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава Еврогруппы (совета министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер не исключает возможности дефолта Греции, передает Reuters. В своем интервью немецким СМИ он заявил, что "если Греция не сможет проводить реформы, на которые согласилась, то не сможет и рассчитывать на поддержку других стран еврозоны".

"Я не исключаю возможности того, что соглашение не будет достигнуто и в марте Греция объявит дефолт", — отметил Ж.-К.Юнкер. По мнению Ж.-К.Юнкера, угроза дефолта должна "подтолкнуть Афины к тому, чтобы „нарастить мускулы" для претворения реформ в жизнь.

Напомним, в настоящее время Греция ведет переговоры с инвесторами о реструктуризации долга.

Ранее сообщалось, что Греция и международные банки готовы завершить переговоры о реструктуризации долга на этой неделе. Греция и банки-кредиторы в субботу вплотную приблизились к соглашению о списании долга, однако финализация сделки будет зависеть от ожидаемого на этой неделе решения европейских лидеров по второму пакету финансовой помощи Афинам.