Экономика 27 марта, 08:03

В США за неделю 3,3 млн человек потеряли работу из-за коронавируса

Нынешние показатели более в чем 4 раза превышают предыдущий рекорд, когда в октябре 1982 года за пособием по безработице обратились 695 тысяч человек

В США за неделю 3,3 млн человек потеряли работу из-за коронавируса В США за неделю 3,3 млн человек потеряли работу из-за коронавируса
Коронавирус в США. Скриншот из видео

За минувшую неделю почти 3,3 млн американцев подали заявки на получение пособий по безработице на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство труда США.

"За неделю, завершившуюся 21 марта, показатель первоначальных заявок с учетом сезонных колебаний составил 3,283 млн", — говорится в заявлении ведомства.

Также в отчете министерства указано, что жесткие меры по сдерживанию пандемии привели страну к  остановке роста экономики, вызвав волну увольнений.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом реальное число безработных может быть гораздо выше, так как определенным категориям граждан (студентам, фрилансерам, недавно сменившим работу или переехавшим в другой штат) не разрешается подавать заявку на получение пособия.

Отмечается, что нынешние показатели более в чем 4 раза превышают предыдущий рекорд, когда в октябре 1982 года за пособием по безработице обратились 695 тысяч человек.

Как пишет The Washington Post, некоторым американцам пришлось ждать часами, чтобы власти приняли их заявку по телефону или через сайт. Многие американские экономисты считают, что к апрелю число безработных в США может превысить 40 млн человек.

Ранее Сенат США единогласно проголосовал за предоставление $2 трлн фискальной помощи местному бизнесу и гражданам. Согласно проекту закона, граждане США с годовым доходом до $75 тысяч получат по $1200, плюс по $500 на каждого ребенка.

Тем, кто лишился работы, будут 13 недель выплачивать пособие. К тому же, такое пособие увеличат на $600 четыре месяца и впервые расширят его на фрилансеров.

Напомним, около 20% людей во всем мире (1,7 млрд человек в числовом выражении) находятся в изоляции, чтобы сдержать распространение коронавируса Covid-19.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...