Общество 12 сентября, 18:09

Для доступа в зону отчуждения запустили "электронный билет"

Пока что система "Электронного билета" будет работать в пилотном режиме,поэтому параллельно нужно подавать бумаги в Госагентство по управлению зоной отчуждения

Для доступа в зону отчуждения запустили "электронный билет"

В тестовом режиме заработала система "Электронный билет" в зону отчуждения. Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Сообщается, что система будет работать в пилотном режиме, параллельно с нынешним алгоритмом подачи заявок. Заявки, поданные согласно нынешнему алгоритму и не продублированные через систему, не будут приниматься к рассмотрению.

Доступ к системе "Электронный билет" будет предоставляться после регистрации на сайте.

Руководитель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук отмечает растущий спрос на посещение зоны ЧАЭС. Электронный билет обеспечит оперативность, комфорт и прозрачность процедур посещения зоны отчуждения. Основным аспектом является обеспечение радиационной безопасности во время нахождения на этой территории.

В "Центре организационно-технического информационного обеспечения управления зоной отчуждения" сообщают, что благодаря системе автоматизации будет упрощена процедура подачи заявлений для посещения зоны отчуждения, будут сокращены сроки обработки заявок, будет усовершенствована двусторонняя связь с посетителями.

Кроме того, система позволит экономить 400 тыс. листов бумаги каждый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Припять, Рыжий лес, Дуга-1: какие объекты Чернобыльской зоны готовят для ЮНЕСКО — фото

Напомним, в апреле руководство Чернобыльской АЭС решило открыть территорию промышленной площадки атомной станции для посещений широкой общественностью, что позволит всем желающим увидеть этот легендарный объект. туристы могут пройтись по "золотому" коридору, попасть в различные технологические помещения, собственными глазами увидеть щиты управления, системы защиты и прочие объекты удавалось лишь узкому кругу специалистов и средствам массовой информации.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Чернобыльская зона 31 год спустя (фото)
Общество 26 апреля 2017 в 8:30

Чернобыльская зона 31 год спустя (фото)

2016-й год оказался знаковым для Чернобыльской зоны. В ноябре на старое "Укрытие" надвинули новый 165-метровый конфайнмент — крупнейшей из когда-либо построенных подвижных наземных конструкций. Конфайнмент, который обошелся в 1,5 млрд евро, должен отслужить 100 лет. Столько же прослужит второе хранилище отработанного ядерного топлива, запуск которого запланирован на 2019 год. Как прошел 31-й год после аварии на ЧАЭС — в фоторепортаже Delo.UA

Парк атомного периода: Чернобыльская зона 30 лет спустя
Общество 26 апреля 2016 в 17:29

Парк атомного периода: Чернобыльская зона 30 лет спустя

Что происходит в одном из самых юных городов Украины, Припяти, после 30 лет отчуждения