• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 23 мая 2019 в 15:45

В Украине прекратит существование еще один банк

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете "Голос Украины" объявления об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка

Фото: PaySpace Magazine Фото: PaySpace Magazine
Фото: PaySpace Magazine

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации ОАО КБ Финансовая инициатива сроком на два года с 22 мая 2019 года до 21 мая 2021 год включительно. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

По информации ФГВФЛ, уполномоченным лицом Фонда по ликвидации ОАО "КБ "Финансовая инициатива" назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела организации процедур ликвидации неплатежеспособных банков департамента управления активами Дмитрий Кашута. Срок его полномочий определен на 2 года с 22 мая 2019 года до 21 мая 2021 года включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине окончательно ликвидировали еще два банка

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете "Голос Украины" объявления об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества (активов) банка, в очередности, предусмотренной частью первой статьи 52 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Ранее сообщалось, что в стадии ликвидации находятся 87 банков в Украине. По состоянию на 1 мая уже ликвидировано 7 банков. В одном банке продолжает действовать временная администрация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...