В Украине планируют увеличить земельный налог

Гетманцев считает, что действующий сейчас налог на землю — низкий

Фото: Онлайн юрист Фото: Онлайн юрист
Фото: Онлайн юрист

В Украине планируют повысить налог на землю для пополнения местных бюджетов. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, сообщает ИА "Украина коммунальная".

Председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики считает, что действующий сейчас налог на землю — низкий.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Да. Я считаю, что налог на землю особенно в тех регионах, где местные власти, играя в популизм, устанавливают его на минимальном уровне, является очень низким. Нам необходимо пересмотреть этот налог, чтобы пополнить местные бюджеты, поскольку налог на землю является одним из основных источников поступлений в местные бюджеты", — отметил Гетманцев.

По словам Гетманцева, необходимо повысить минимальные ставки на этот налог.

"Я не готов говорить о конкретных цифрах, но его нужно конкретно повысить", — сказал Гетманцев.

Напомним, 13 ноября 2019 года Верховная Рада проголосовала в первом чтении проект закона об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Накануне этого голосования Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в будущем законе о рынке земли будет зафиксировано право только украинцев и украинских компаний продавать или покупать такие участки. А вопрос с открытием рынка земли для иностранцев должен быть вынесен на всеукраинский референдум.

По состоянию на 1 октября 2019 года в государственной собственности находится 1,04 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. При этом территориальным общинам передано 1,7 га, а в постоянном пользовании — 1,3 га.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...